LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - UNIVERSO AFFUMICATURA. LE RICETTE E LE TECNICHE PER SCOPRIRE NUOVI SAPORI di AGOSTINI MARCO

Prodotto scheda

UNIVERSO AFFUMICATURA. LE RICETTE E LE TECNICHE PER SCOPRIRE NUOVI SAPORI di AGOSTINI MARCO
Prossima pubblicazione

UNIVERSO AFFUMICATURA. LE RICETTE E LE TECNICHE PER SCOPRIRE NUOVI SAPORI

di AGOSTINI MARCO

GRIBAUDO , 2024

SAPORI E FANTASIA

€ 19,90

Articolo non disponibile.
Per informazioni scrivere una mail a libreria@rinascita.it

Anno di pubblicazione
2024
Pagine
224 p.
Codice ISBN
9788858040171

Nelle parole dell'autore, uno dei più autorevoli esperti in Italia per la cucina alla griglia: «Il fumo è un ingrediente». Partendo da questo presupposto, il nuovo libro dell'autore offre al lettore un punto di vista inedito, e a tratti illuminante, dedicato all'affumicatura, un'eccellente tecnica sia per conservare sia per insaporire. La prima parte del libro è ricca di informazioni e consigli, a partire da quelli legati alla scelta dell'ingredienti più adatti e a quella del legno (per cui esistono in commercio blend particolari, che ovviamente conferiscono al cibo sfumature peculiari) e arrivando alla scelta dell'ingrediente principale, che può essere carne o pesce ma anche verdure, frutta e molto altro. Insomma, "affumicare" va ben oltre il trattamento di solito riservato a tonni, salmoni o prosciutti. Inoltre, tutte le tecniche sono pensate per essere svolte a casa propria, senza l'utilizzo di attrezzature costose. La seconda parte del libro offre tantissime ricette, molte delle quali illustrate, dalle più semplici alle più complesse.

Titolo

UNIVERSO AFFUMICATURA. LE RICETTE E LE TECNICHE PER SCOPRIRE NUOVI SAPORI

Autore

AGOSTINI MARCO

Editore

GRIBAUDO

Collana

SAPORI E FANTASIA

di pubblicazione

2024

ISBN

9788858040171

Pagine

224 p.

Volumi

1