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UNIVERSO AFFUMICATURA. LE RICETTE E LE TECNICHE PER SCOPRIRE NUOVI SAPORI
GRIBAUDO , 2024
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- Anno di pubblicazione
- 2024
- Pagine
- 224 p.
- Codice ISBN
- 9788858040171
Nelle parole dell'autore, uno dei più autorevoli esperti in Italia per la cucina alla griglia: «Il fumo è un ingrediente». Partendo da questo presupposto, il nuovo libro dell'autore offre al lettore un punto di vista inedito, e a tratti illuminante, dedicato all'affumicatura, un'eccellente tecnica sia per conservare sia per insaporire. La prima parte del libro è ricca di informazioni e consigli, a partire da quelli legati alla scelta dell'ingredienti più adatti e a quella del legno (per cui esistono in commercio blend particolari, che ovviamente conferiscono al cibo sfumature peculiari) e arrivando alla scelta dell'ingrediente principale, che può essere carne o pesce ma anche verdure, frutta e molto altro. Insomma, "affumicare" va ben oltre il trattamento di solito riservato a tonni, salmoni o prosciutti. Inoltre, tutte le tecniche sono pensate per essere svolte a casa propria, senza l'utilizzo di attrezzature costose. La seconda parte del libro offre tantissime ricette, molte delle quali illustrate, dalle più semplici alle più complesse.
- Titolo
-
UNIVERSO AFFUMICATURA. LE RICETTE E LE TECNICHE PER SCOPRIRE NUOVI SAPORI
- Autore
- Editore
- Collana
- di pubblicazione
-
2024
- ISBN
-
9788858040171
- Pagine
-
224 p.
- Volumi
-
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